5

membuat Google XML Sitemap pada wordpress plug in

Banyak temen2 yang bingung pasang plugin sitemap di wordpress (plugin yang akan secara otomatis memperkenalkan situs kite ke search engine), karena plugin ini ga langsung aktive saat dipasang seperti plug in lain yang langsung nongol di widget ataupun admin option. intinya setelah temen2 mengUPLOAD file plugin Google XML Sitemaps, file harus di modify sedikit.

temen temen harus membuat file sitemap.xml dan file sitemap.xml.gz (file kosong) pada root web temen2. kalau di bikin via ftp file harus di chage permision menjadi CHMOD 755 or 777 agar bisa writeable. tapi bisa juga dibikin di notepad, trus upload deh tuh notepad. jika file sudah dibuat lalu aktifkan plug in sitemap di wp trus temen2 bisa masuk ke admin wp >> XML site map >> build your site map. klo berhasil akan muncul Your sitemap was last built on April 2, 2008 1:44 pm. klo belum coba lagi di cek file sitemap.xlm dan sitemap.xlm.gz apakah sudah writeable (klik kanan permision). selamat mencoba !!!

admin

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

5 Comments

  1. masih belum ngerti boss, kalau yang google sitemap di website saya ngerti kan ada di web google , nah yang di wordpress bikin pusing :(

  2. wah yang dimaksud dengan: temen temen harus membuat file sitemap.xml dan file sitemap.xml.gz (file kosong) pada root web temen2″ itu apa y jack??
    gw udah donlot sitemap.xml.gz trus itu diapain n ditaruh dmana??
    minta bantuannya dunkz,…
    thxs bgd,..

  3. wew..terima kasih banyak bli atas infonya..

    dah 2 hari ini saya pusing bikin sitemap gak berhasil terus…akhirnya setelah baca tulisan ini sitemap saya beres…

    sekalian mohon ijinnya naruh link posting ini di blog saya…boleh ya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *