3

Kumpulan HOAX “Berita Bohong”

http://www.noguru.com/i/Dark%20Reign/DR_0003_Hoax2.jpg

Hari ini lagi² dapet messege dari YM yang ga jelas, atau belum pasti kebenarannya. isinya :

Pada tanggal 17 Oct 2008, matahari akan terus menyinari kita selama 36 jam (1.5 hari). Dan selama itu Amerika dan tetangga2nya akan gelap 1.5 hari. ini akan mengkonversi 3 hari menjadi 2 hari besar. ini terjadi setiap 2,400 tahun sekali. Kita beruntung dapat menyaksikan dan merasakannya, beritahukan yang lain yah… (pantesan panas.. hehe!*~)

woooh, klo kita kait²kan dengan isue Global Warming yang tengah melanda dunia, mungkin kita akan langsung percaya dengan berita ini. tapi setelah saya cari tahu, bener aja.. ternyata memang HOAX (Berita Bohong). saya kutip dari sumber ini katanya Pesan menyesatkan tersebut memang menyebar sejak Senin kemarin melalui pesan singkat dari telepon selular sampai media chatting di internet. Alangkah fenomenalnya jika peristiwa itu benar-benar terjadi.
“Saya juga dapat SMS dari teman saya itu kemarin. Nggak ada itu, itu hoax, sering terjadi,” ujar Ketua Jogja Astro Club Mutoha ketika dikonfirmasi detikcom, Selasa (14/10/2008). Menurutnya, tidak masuk akal kalau daerah tropis mengalami hal semacam itu. Kalau daerah kutub, baik Kutub Selatan maupun Kutub Utara, fenomena seperti itu biasa terjadi.
“Kalau di belahan selatan dan belahan utara, kegelapan tidak hanya 36 jam bahkan beberapa bulan. Artinya, peristiwa setiap tahun berulang. Kutub Selatan tidak mengalami penyinaran Matahari selama 4 sampai 5 bulan, termasuk bulan ini,” papar dia. Karena tinggal di daerah tropis yang dekat dengan garis ekuator, lanjut dia, maka panjang siangnya sama dengan panjang malamnya. “Bumi berotasi 24 jam, jadi logikanya kalau 36 jam itu sudah kiamat,” tegasnya.

jadi kalau ada berita² yang Fenomenal ada baiknya kita analisis dan jangan mudah percaya begitu saja. searching² tentang hoax ada bagusnya saya sebutkan beberapa hoax yang sempat menghebohkan dunia maya sampai kebawa kedunia nyata.. huhuhu Kaco. :D

Hoax PIN ATM saya kutip dari Blog kk Priyadi

Jika anda sedang terancam jiwanya karena dirampok/ditodong seseorang untuk mengeluarkan uang dari atm ,maka anda bisa minta pertolongan diam2 dengan memberikan nomor pin secara terbalik ,misal no asli pin anda 1254 input 4521 di atm maka mesin akan mengeluarkan uang anda juga tanda bahaya Ke kantor polisi tanpa diketahui pencuri tsb.Fasilitas ini tersedia di seluruh atm tapi hanya sedikit orang yang tahu tolong kasih tahu kepada yang lain.

ini adalah Hoax Belaka. Detailnya bisa temen2 Baca Disini

Konspirasi Notepad dan ‘Bush hid the facts’

  1. Bukalah aplikasi ‘Notepad’ pada Windows XP. Ketikkan kata-kata ‘bush hid the facts’ (semua dalam huruf kecil) dan simpanlah ke sebuah berkas.
  2. Bukalah kembali berkas tersebut. Ternyata isinya bukan lagi kata-kata ‘bush hid the facts’!

bush hid the facts

ini adalah Hoax Belaka. Detailnya bisa temen2 Baca Disini

Coca Cola dan Mentos

Kemarin saya mendapat sebuah email berantai yang isinya adalah sebagai berikut:

Subject: MENTOS AND COKE… beware

A little boy died in Brazil after eating MENTOS and drinking Coca-Cola together.

One year before the same accident happened with another boy in Brazil ………….

Please check the experiment that has been done by mixing Coca-Cola (or Coca-Cola light are the same) with MENTOS…….. So be careful.

Tentunya email tersebut disertai dengan gambar-gambar percobaan mencampur Coca Cola dan Mentos yang ukuran totalnya sekitar 400 KB.

ini adalah Hoax Belaka. Detailnya bisa temen2 Baca Disini

Hoax Gempa, Blog dan Kredibilitas

Menurut CNN,disiarkan 3 hari yang lalu bahwa lempeng bumi di australia sedang bergerak ke utara menuju asia.diperkirakan bisa bertubrukan dengan lempeng bumi di selatan pulau jawa.Diperkirakan 11 hari setelah gempa jogja, atau rabu besok(7 juni) akan adagempa dahsyat dan memungkinkan terjadinya tsunami.Mohon doanya n plis forward ke temen-temen laen, jagan sampai putus di tangan kamu.

katanya ini juga Hoax Belaka. Detailnya bisa temen2 Baca Disini

Hoax of the Day

untuk teman2 semua yang menggunakan CPU intel mohon jangan membuka situs yang berkaitan dengan google seperti search engine atau googletalk karena server google di thailand ternyata memiliki bugs yg dikenal dgn nth-cycle complexity yg akan mengakibatkan kerusakan permanen pada CPU dan cache memori dalam jangka panjang. menurut APJII jaringan google di indonesia lewat Indonesia Internet Exchange (IIX) tidak memiliki proteksi yang cukup dalam mengantisipasi flaw ini. Sampaikan surat ini ke setiap orang dalam list YM Anda

ini hoax yang paling Kacooo . Detailnya bisa temen2 Baca Disini

Hoax Virus HIV

Mohon luangkan sedikit waktu anda terhadap mail ini , jika perlu untuk nasihat kepada yang lain …. mohon forward ke kawan2 lain karena hal ini terjadi di PARIS baru baru ini dan kemungkinan terjadi di manapun di Dunia ini.

Beberapa minggu yang lalu , dalam sebuah teater Film, seseorang merasa ada yang menusuk di bagian bawah tempat duduknya, ketika dia berdiri dari tempat duduk nya , dia menemukan sebuah jarum melekat pada tempat duduknya denga adanya catatan yang bertuliskan “kamu baru saja ter-infeksi HIV”. Kantor Pusat pengawasan penyakit (di PARIS) melaporkan banyaknya peristiwa serupa di beberapa kota akhir akhir ini, semua jarum yang menjadi media di kejadian tsb, telah di test dan dinyatakan ada VIRUS HIV POSITIF. Kantor tsb juga melaporkan bahwa jarum ter-infeksi HIV serupa juga ditemukan di kotak pengambi l uang di MESIN ATM bank, disarankan pula pada para pengguna mesin ATM untuk “SANGAT WASPADA” ketika menghadapi situasi seperti ini. Semua BANGKU/TEMPAT DUDUK umum harus di PERIKSA dengan TELITI sebelum di gunakan. PEMERIKSAAN secara VISUAL dengan penuh ke-TELITIAN & KEHATI-HATIAN sangat perlu di butuhkan dengan kecukupannya, mohon forward kepada anggota keluarga anda serta kepada semua rekan akan potensi bahaya hal ini.

(blah blah blah)

hoax ini begitu booming di FS dan Email2 kita, sampai2 klo ke 21 pasti lirik sana sini dulu. Detailnya bisa temen2 Baca Disini

Selai hoax² diatas masih ada banyak yang klo kita ingat² kaco-kaco banget, seperti Hoax SMS Santet yang bikin Infotainment Kebanjiran Berita, Hoax Sinyal Infrared HP yang bisa bikin Kematian dan hoax2 lain yang ga masuk akal. Hmmm… jadi Waspadalah .. Waspadalah …  be Smart and Relax :D

Resources : Blog KK Priyadi dan Detikom

admin

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

3 Comments

  1. Wah banyak banget ya berita bohong yang beredar, kmaren juga 2 alamat emailku dapat email scam hadiah $500.000 hehehe.

  2. kalo kabar tentang “weda ganteng” ntu, HOAX bukan yak???

    kekekeke….

    :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *