2

ADAM BRIGDE “Jembatan India – Srilangka”

Post ini sudah pernah saya posting dulu, namun karena database wedawebid corrupt jadi ilang deh postingan2 yang lama. Temen2 masih Ingat dengan cerita Ramayana, cerita waktu rama menyelamatkan dewi shita ke negeri alengka. waktu itu sri rama diBantu oleh ribuan pasukan Monyet yang di komandoin sama Hanuman (The Monkey King), untuk menuju negeri alengka (Rahwana Palace) Hanuman dan pasukannya membuat jembatan dari batu dari negeri ayodya (sekarang India) ke alengka (Sekarang Srilangka). Naah beberapa waktu lalu jembatan yang konon umurnya Jutaan Tahun itu terfoto oleh Satelit NASA. ternyata … eh ternyata jembatan yang “katanya” mitos tersebut memang benar2 ada. wuuuuiiih.

sedikit saya kutip dari blog tetangga

Adam Bridge,atau yang kerap dijuluki Rama Bridge merupakan salah satu “Mysterious Places in the World’s”.Jembatan purba misterius sepanjang 18 mil (30 Km) yang menghubungkan antara Manand Island (Srilanka) dan Pamban Island (India) ini diperkirakan telah berumur 1.000.000 tahun lebih!! Citra dari Rama Brige sendiri sangat mudah terlihat dari atas permukaan air laut karena letaknya yang tidak terlalu dalam,yaitu hanya tergenang sedalam kira-kira 1,2 meter (jika air laut sedang surut). Status dari jembatan tsb masih merupakan misteri hingga saat ini,menurut tafsiran para ahli,diperkirakan mungkin Rama Bridge sangat erat kaitannya dengan Epos terkenal India, Ramayana.Srilankan Archeology Department telah mengeluarkan suatu statment yang menyebutkan usia Rama Bridge mungkin berkisar diantara 1.000.000 hingga 2.000.000 tahun,namun apakah jembatan ini benar-benar terbentuk secara alami ataukah merupakan suatu mahakarya manusia hal itu belum bisa mereka terangkan.S.U.Deraniyagala, Direktur Jenderal Arkeologi Srilanka yang juga merupakan pengarang buku “Early Man and the Rise of Civilization in Sri Lanka: the Archaeological Evidence” mengatakan bahwa peradaban manusia telah muncul di Kaki Gunung Himalaya sekitar 2.000.000 tahun silam,walaupun menurut para sejarawan peradaban paling awal didaratan India adalah peradaban bangsa Ca, hal itu bukan merupakan suatu jaminan bahwa terdapat peradaban yang lebih tua lagi dari mereka sebelumnya.Para sarjana menaksirkan bahwa mungkin jembatan purba ini dibangun setelah daratan Srilanka terpisah oleh India jutaan tahun silam.

Didalam Epos Ramayana,jembatan itu dibangun oleh para pasukan manusia kera dibawah pengawasan Rama.Maksud dari pembangunannya sendiri ialah sebagai tempat penyebrangan menuju Negeri Alengka dalam misi untuk menyelamatkan Dewi Shinta,dimana pada saat itu Dewi Sinta sedang berada dalam masa penculikannya oleh Raja Kerajaan Alengka,yaitu Rahwana.Epos Ramayana,menurut Kalender Hindu seharusnya berada pada masa Tredha Yuga (menurut cakram masa evolusi hindu/ cakram Hinduism tentang Epos tersebut terbagi pada masa Sathya (1.728.000 tahun), Tredha (1.296.000 tahun), Dwapara (8.64.000 tahun) dan Kali (4.32.000 tahun).Tahap sekarang menurut kalender mereka ialah Kali.Berarti menurut Epos tersebut, usia dari Rama Bridge berkisar 1.700.000 tahun (Sathya)

http://www.lankalibrary.com/images/adamsb3.jpg http://www.lankalibrary.com/images/adamsb4.jpg http://img218.imageshack.us/img218/7113/stninianssatellitefz4.jpg http://img398.imageshack.us/img398/6914/adamsbridge2hb1.jpg

Beegh … Memang hebat sekali peradaban leluhur kita dulu. sebaiknya mulai sekarang kita belajar lebih dekat bergaul dengan Monyet. siapa tahu pas bikin Jembatan Bisa dibantu… hahaha :D

Resources : Paman Google Tercinta

admin

You are not authorized to see this part
Please, insert a valid App IDotherwise your plugin won't work.

2 Comments

  1. wow….!! sip..
    hehe kalo deket ma monye gak di bantuin atu kang,malah di rampas kita pnya pisang wkwkw
    artikelnya bagusssssss

  2. memang kalau dihubungkan ke cerita Ramayana masuk akal juga, bahwa untuk menyelamatkan Dewi Sita Rama meminta bantuan pasukan kera untuk membangun jembatan meuju ke alengka, tapi kayaknya setelah Rama berhasil mengalahkan Rahwana jembatan ini tidak digunakan lagi untuk kembali k India karena dalam kitab Ramayana dijelaskan bahwah setelah berhasil menang Rama dan seluruh pasukannya kembali ke ayodya dengan menggunakan sebuah wahana terbang berbentuk paviliun besar yang memiliki kecepatan yang sangat tinggi mengeluarkan suara yang merdu dan dapat negeluarkan petir kilat. wahana tersebut disebut “Vimana”….aku jadi berpikir pada saat itu sudah ada wahana terbang apakah itu sebuah UFO ya?pada salah satu kitab india kuno juga disebutkan bahwa ada peperangan menggunakan Vimana di atas bulan antara bangsa india dan bangsa atlantis dan suatu ketika masing masing menyerang dengan kekuatan yang sangat besar sehingga kedua peradaban yang maju tersebut lenyap tak tersisa termasuk teknologinya dan semuanya kembali seperti jaman batu lagi mulai dari 0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *